今朝は6時半起床。
朝から陽射しが強く鉢の水遣りだけで精一杯。
挿し芽したポットなどもあるので、
1時間以上かかります。(>_<)
昨日リンゴを煮てみました。
少しすっぱさもあるけど、
味が濃くてとっても美味しい!!(^_^)
ヨーグルトに入れても良さそう。
お菓子作りをする方だったら、
アップルパイも良いかも・・・・。
友達と一緒に残りも収穫しました。
全部採りたかったけど高いところは無理・・・。
休日に採って貰いましょう。
皮をむいて芯を取るのが大変!
友達とふたりで2時間くらいかかりました。
あしゃべりをしながらだから出来たけど、
ひとりだと無理かも・・・・。
やってもやっても終わらないんですもの。
でも映画などで見る開拓時代(大草原の小さな家みたいな・・。)なんかだったら、
こんなこと毎日やったんだろうな・・・・・・。
去年の花を家の中で冬越しさせたストレプトカーパス。
ストレプトカーパス |
ストレプトカーパス |
6鉢作ってどれも葉っぱはたくさん出るけど、
花が咲かないのであきらめていましたがやっと咲きました。
去年は春から秋まで咲き続けたと思ったけど勘違いかな?
ブログランキングに参加しています。花が咲かないのであきらめていましたがやっと咲きました。
去年は春から秋まで咲き続けたと思ったけど勘違いかな?
応援して頂けるとうれしいです。
よかったら、コメントも残してくださいね。(^_^)
6 件のコメント:
こんばんゎ~。
お~~りんごが凄いデスネ!!
コンポートみたいなのかしら、美味しそうだわ~。
とりあえず私だったら、ジャム作りかな~(≡^∇^≡)
一人でやると飽いちゃうよね~。
友達が一緒にしてくれて良かったねぇ。
ストレプトカーパス 綺麗な花よね~~ヽ(*´∀`)ノ
…☆”
おはようございます~♪
りんごがたくさんですね~
お砂糖で煮たのかしら?
アップルパイとかしたらおいしそうですね。
手伝ってくれるお友達がいてよかったですね。
☆~♪
ぴこままさん
おはようございます~
写真では大きさが比較できないけど、
大きいものでも4cm、小さいと3㎝くらいのリンゴですから、
本当に大変でした。(>_<)
ナツメのジャム作りもきっと大変だったでしょうね。
dreamroseさん
おはようございます~
砂糖とレモン汁を入れました。
とっても美味しくできたんですよ。(^_^)
お友達って本当にありがたいです。
たくさんのりんごですね~
皮むき御苦労さま^^
美味しそう~絶対アップルパイ作りますよ!!
タルトもいいですね(*^_^*)
食べたくなりました~♪
りんごを買って来ようかな(^_^;)
shiokoさん
こんにちは~
ワイルドなリンゴの味がします。
すっぱさもあるけど味が凄く濃いです。
きっとアップルパイにむいてると思います。(^_^)
でも私はお菓子作りが出来ない!残念!
コメントを投稿