毎日暑い日が続いています。
何もしたくないけどそうはいかないので、
午前中は洗濯とお掃除。
午後からお友達と美容院に行ってきました。
短くカットしてさっぱり・・・。(^_^)
帰りに買い物をしましたが、
刺身用のアジがとっても安くて・・・。
でも私は魚をおろすのがにがて・・・。
躊躇していると料理上手の友達がおろしてくれました。
持つべきものは友達です。(^_^)
友達がおろしてくれたアジ
庭の大葉と一緒に・・・。
shiokoさんに教えて貰った物。
ピーマンをオリーブオイルで焼いてマヨネーズと醤油で・・・。
彩りが良いかなと思ってフルーツパプリカも一緒に焼いてみました。
今日は煮魚だったのでマヨネーズ味が美味しかった。
ヒジキの煮物
ニンジン、鶏肉、厚揚げ、と一緒に煮てあります。
カサゴの煮付け
どれも美味しく頂きました。(^_^)
明日はぴこままさんに教えて貰った、
「タモさんのピーマン」を作る予定です。(^_^)
オット、花ブログでしたね。(>_<)
白のルリマツリ |
隣の家が南側なので花がいっぱいついてます。
隣の駐車場から撮らせて貰いました。
隣の駐車場から撮らせて貰いました。
シマトネリコ |
花が咲いた後白い細長い物がたくさんついてます。
なんだろう???
応援して頂けるとうれしいです。
よかったら、コメントも残してくださいね。(^_^)
6 件のコメント:
のんたんさん おはようございま~す。
イキナリ美味しそうなメニューににんまり。
カサゴの煮付けなんて・・・上手に煮てますね~、すごく美味しそう。
ヒジキもピーマンも!
和食、いいですね~。
白いルリマツリもいいね~、うちのブルーのルリマツリなんでか2本ともお亡くなりになったので今度は白もいいな。
シマトネリコのお花見たことないの、、、
家のチビ苗~~。
…☆”
こんにちは~
ピーマンをマヨネーズとおしょうゆで味付けするんですね。
おいしそう~
まねしてみようかな。
うちも白いルリマツリがささやかに咲いています。
秋遅くまで咲いてくれますね。
☆~♪
ぴこままさん
こんにちは~
和食の似合う年齢です。(^_^)
うちではルリマツリは元気過ぎて、
あちこちで芽が出て雑草扱いです。
庭との相性があるんでしょうね。
dreamroseさん
こんにちは~
ピーマンがたくさん採れてうれしい悲鳴です。
皆さんにいろんな食べ方を教えて頂いて、
毎日変化のある料理で飽きずに美味しく食べています。
ルリマツリは本当になんの世話もいらず、
冬に大胆に切ってしまっても、
春には元気な芽をたくさん出します。
花も大好きな色、白とブルーだし・・・。
ありがたい花です。
こんばんわ~
いきなり和定食がUP・・すごく美味しそう^^
ピーマン作ったんですね~
川越さんのは大きく4つ切りにして
少し焦げ目をつけて焼いてました~
マヨネーズとお醤油は横に添えてつけながら
食べるんですが・・こんな風に炒めても
いいですね^^
今度やってみます^^
ルリマツリがなぜか不調(-_-;)
のんたんさんの元気ね~(^o^)丿
shiokoさん
こんばんは~
ピーマンはオリーブオイルで焼いて(炒めて?)
マヨネーズと醤油をつけながら食べました。
川越さんのとおりに・・・。
書き方が解りにくかったかしら?
ごめんなさい。(-_-;)
フルーツパプリカもほんのり甘くて美味しかったですよ。
(^_^)
うちのルリマツリはどれも凄く元気です。
秋遅くまで次々咲きます。
手間いらずのありがたいお花です。
コメントを投稿