今日は午前中は雨がパラパラ。
午後から少しお日様も出ました。
お洗濯もせず掃除もなし。
食事の用意をしただけで、
レース編みをしてました。^^
お庭もほったらかし。
写真も撮ってないの。(>_<)
今日は以前東京の花屋さんで買ってきた、
可愛い小鳥とあひるさんを見てね。
高さは7.8センチの小さいものです。
お店の人は白鳥って言うんだけど、
白鳥には見えないわ。
鳥には詳しくないけど、
アヒルか鴨って感じかな?
どう思います?
こちらは小鳥さん
鳥に詳しい人が見たら種類も解るのかしら?(^_^)
8月10日の写真です。
デュランタ ライム |
葉っぱが明るい緑でお花がブルー。
去年大胆に刈り込んだけど、
ちゃんとお花を咲かせてくれました。
丈夫で手間いらず。
私向きのお花で大好きです。(^_^)
今日の夕飯
鳥肉の煮込み
ももと手羽元を 醤油、酢、蜂蜜、砂糖、レモン汁、ニンニク、しょうが にしばらくつけて、
表面を焼いてから煮込みました。
ニンニクはお庭で採れたもの。
ニンニクも柔かくてとっても美味しかった。
今度作るときは大きめに切ってニンニクも食べよう。^^
中華卵スープ
キャベツ塩昆布和え
トマト
ちょっと淋しいから キムチやラッキョウも食べて貰いました。^^
応援して頂けるとうれしいです。
よかったら、コメントも残してくださいね。(^_^)
14 件のコメント:
こんばんは☆
あひるさん(私にもアヒルに見えるわ^^)と小鳥さん可愛いわ~
またレース編んでるのね^^
今度はどんなのかな~
楽しみにしてますね♪
こんな色のデュランタもあるのね。
涼しげで素敵な色だわ~
おはようございます~♪
アヒルさんの置物、お庭に似合いそうですね。
すごくかわいいわ。
デュランタ、優しい色できれいです~
☆~♪
おはようございま~す♪
曇で蒸し暑い朝ですね。
小鳥さんとあひるさん。愛らしくって鳴き声が聞こえてきそう。
お家の中でもかわいいし、お庭にも合いそう!
かわゆいですぅ~♪
デュランタさんは、涼しげなお色で、すてきですね~☆
こんにちゎ。
晩ご飯のメニューがおいしそう~~~。
私ニンニク沢山作ったのに殆ど使ってない・・・。
お仕事始めたらニンニク使いにくくて(・・。)ゞ
これ絶対にアヒルさんだよね~。
かわいいもの(*´∀`*)
お家に飾ってもいいし、お庭にも合うねっ。
☆.**
のんたんさん こんにちわ♪
今日はこちら地方、ちょっとびっくりの涼しさでした(*’-’*)”
・・それで、晩ご飯は天ぷらを揚げました ^^
鳥さんたちとっても可愛いですね
なんかとても高級そうな雰囲気です
お店の方がそうおっしゃるのなら・・*^-^*
白鳥の幼鳥さんかしら? ^^
デュランタ ライムがとてもさわやかですね~
くしゅくしゅとしたくなる、大好きなカラーです♪
☆♪
亜麻さん
こんばんは~
見た人が判断すればいいのよね。
アヒルさんに決定します。(^_^)
デュランタ ライムは大きくなり過ぎるのがたまに傷だけど、
他にはいう事無しもお花です。^^
dreamroseさん
こんばんは~
アヒルはひと目で購入決定。
小鳥はたくさんあるしどうしようか迷ったけど、
やっぱり可愛いから連れて帰りました。^^
みやびさん
こんばんは~
あんまり可愛いのでつい買っちゃいました。^^
今は娘の部屋に置いてあります。^^
デュランタは毎年綺麗に咲いてくれてありがたいお花です。^^
ぴこままさん
こんばんは~
私も昨日初めて使いました。
柔かくてとっても美味しいよ。
確かに出かけるときは要注意ね。^^
お休みの前の日はニンニク料理っていうのはどう?(^_^)
アヒルさんは可愛いよね。
購入即決定!
小鳥は迷ったけど・・・。^^
れぃんさん
こんばんは~
うちの方は結構暑かったわ。^^
揚げたてのてんぷらさぞ美味しかったでしょうね。^^
うちでは揚げ物はしないのよ。
油の始末が大変だから・・・。
毎回捨てるのは勿体無いし・・・。(-_-;)
れぃんさんは優しいわ。
お店の人を思い遣って・・・。
私はお店の人に
「えーー!これ白鳥?白鳥には見えないよー。」
なんて言って
娘に
「お店の人が白鳥って言ってるんだから白鳥で良いの」
なんてたしなめられました。(>_<)
のんたん (*´-`*)ノ 【こんばんわぁ】
痛いよ~~
酢豚作ろうと思って
肉を出した瞬間 手が滑って…p(´⌒`。q)グス
痛いいからやけ食いしてやった(^_^)v
アヒルとスズメに見えるわ♪
めいちゃん
こんばんは~
可哀想・・・。
なでなでしてあげる。^^
アヒルとスズメ正解かも・・・。(^_^)
のんたんさん、こんばんは~
白鳥?いやいやアヒルでしょ
ブログのタイトルインパクトありますね。
面白い~^^
可愛い置き物ですね。
ウズラさんでもないし
わからないけど、とにかく可愛い小鳥さん、
素材は何で出来てるのですか。
細かく丁寧に作らてますね。
鳥肉の煮込み美味しそう~
にんにくたっぷり!スタミナつきますね。
うちはまたまた手抜き、あるもので
納豆とキムチ、生姜の甘酢漬けでした。^^
応援^^
桃とんさん
こんばんは~
素材はなんだろう?
あまり重くないから石じゃないね。
レジンかな?
高級品じゃないけど羽毛の感じや台座も丁寧なのよ。
見てると幸せな気分になります。^^
桃とんさんが手抜きをすると思うとお仲間が出来たようでちょっと嬉しい!
これって変?(^_^)
コメントを投稿