今日は曇り時々晴れ。
冷たい風が吹いて寒いの。
剪定も気になるけど暖かい日にやることにして、
今日は家の掃除を・・・。
大人ばかりで汚す人もいないけど、
ほこりはたまるものですね。
お庭で元気なのは葉っぱだけ。
所々に植えたシルバーリーフが、
淋しいお庭に変化をつけてくれています。
ツリージャーマンダー |
目立たないけど薄紫の変わった形のお花を咲かせます。
大きくなりすぎるので、
いつも思いきって剪定するけど、
すぐに大きくなります。
モクビャッコウ |
これも大きくなります。
お花は小さい黄色のお花です。
この場所に黄色のお花は欲しくないので、
蕾のうちに切ってしまいます。
お花を咲かせるとこぼれ種で増えすぎて困るし・・・。(>_<)
シルバーリーフのラベンダーもいくつか。
いろんな種類が あるけど、
挿し芽で増やすうちに、
どれがどれか解らなくなっちゃった。(-_-;)
昨日の夕飯
昨日の残りの鮭で洋風チラシ
ひじき
トマト
みそ汁(大根、キャベツ)
昨日の残り
白菜のお浸し
ヒジキを煮てみそ汁を作って。
炒り卵を焼いて野菜を切って、
鮭をほぐして酢メシに混ぜて・・・。
トマトを切って・・・。
超手抜き夕飯だったけど美味しかったよ。(^_^)
応援して頂けるとうれしいです。
よかったら、コメントも残してくださいね。(^_^)
12 件のコメント:
こんにちは~
モクビャッコウってうちじゃ育たないのよ。
のんたんさんのところは元気そうね。
このメニューは手抜きとは言わないと思うな~
おいしそうだし、栄養のバランスも取れてそうよ~♪
☆~♪
こんばんは♪
全然手抜きじゃないですよ~!
洋風ちらしは、うちだったらご馳走♪
ひじきも最近作ってないな~。
とっても健康的なメニューです('-^*)/
シルバーリーフがきれいですね。
増えすぎて困るくらいシルバーリーフが育つっていいですよ~。
モクビャッコウ、蕾のうちに摘まれちゃう運命なんですねぇ。
葉っぱの形もかわいいからリーフだけでも存在感ありますね。
オダマキのバローちゃん、のんたんさんのお宅も?
バローちゃんは難しそうだけど、すごくきれいなお花だったから
頑張って育てたいと思ってます♪
のんたん(*´-`*)ノ 【こんばんわぁ】
アハハ
これはご馳走だよ!!
洋風チラシは簡単で美味しいね♪
いつも感心!感心!!
うちは今日は遅くなるのわかってたから
買い物行った時に惣菜をいろいろ買って来てたのよ(*^^)v
会議の時に広島風お好み焼きも
みんなに注文してくれてたから
お腹は空いてなかったけど
やっぱり食べちゃった~(笑)
こんばんわ~
シルバーリーフがすごくいい感じです
モクビャッコウが綺麗です お花を摘むとコンパクトに優しくルなるみたいですね
こちらの方がずっと綺麗です~~( *^^)(*^^*)ッ!
タイトルを見て、どんだけ手抜きなんでしょうと
たのしみにお邪魔したのよぉ~~エヘヘ
そしたら、そんなー 全然手抜きじゃないですゎ*^-^*⌒☆
洋風ちらしずし ご馳走です~~.*・゚☆
お豆さん ごちそうさまでした おいしかったです( *^^)(*^^*)ッ!
のんたんさん、こんばんゎ~~♪
ぅ~~ん・・・
何処が手抜きなのかわからない~。
本当の手抜きを教えてあげようかぁ~~
(〃^∇^)o_彡☆ァハハハッ!!
洋風ちらしなんてご馳走よ~。
のんたんさんのお庭って植物がどれも元気モリモリになるんだね。
きっと栄養満点の土なんだろうな。
増えて困るってすごいわ。
シルバーの葉っぱがどれもお洒落で、冬のお庭を彩ってくれてるね
☆.**
こちらも今日は今冬最高の寒さでした。
風が顔に突き刺さって痛く感じるのよ~
ツリージャーマンダー 家にもあるのですが名前が解らなかったの。
以前勤めていた会社の庭に沢山あって一枝
摘んできて挿したら根付いたの。
冬の庭のシルバーリーフは貴重ですね。
皆さんも書いておられるけれど ほんと
今日はごちそうよ。
ちゃんと作ってるじゃない~
洋風チラシの具は何??
ちゃんと無駄なく使うのって
賢い主婦だわ~
私も無駄せず作ろう~(^o^)丿
ご無沙汰してました。
洋風ちらし寿司、とっても美味しそう♪
手抜きだなんて思えないわ。
シルバーリーフ、私も大好き♪
やっと新しいブログができました。
遊びにきてくださいね。
こんばんは♪
のんたんさんちの夕食手抜きでもすごいご馳走ですよ。
洋風ちらしずし挑戦してみようかなぁ(^_^)
シルバーリーフみんな元気ですね。
私も大好きで色々育ててます。今年はもっと
挿し芽で増やそう。
ネモフィラさんのこぼれダネ元気ですね。
今年は種を蒔いてみようと思ってるんです。
モクビャッコウ小さいですが、元気にしていますよ(^_^)
いただいた種も芽が出たと思います。
咲いてくれたらいいなぁ これからが難しいんですけどね^_^;
頑張ります(^o^)
こんばんは、ガラス玉です(*^_^*)
洋風チラシが手抜きなんて・・・全然ですよ!
ひじき煮だって、不得意な人だったら絶対作らない料理だし・・・。
モクビャッコウ、先日、インテリアでのブロ友さんのところで紹介されてて、名前が分からないと。
調べたらこれ!でした。
こぼれダネで増えてしまうんですね。
のんたんさん、こんばんは~☆
夕ご飯手抜きに見えないですよ~
鮭の洋風チラシの具は何ですか~
私にも教えて下さい~(*^_^*)
今日は、ちゃんぽんの残り野菜と
特売の豆腐であんかけ料理でした。
おはようございま~す♪
金曜日はほんとうに寒かったですよねぇ。昨日も、寒かったし~
そんな日はおこたの番人になっちゃいます。
お夕食、全然手抜きじゃないですよ~
私も鮭をほぐして、キュウリの塩もみと大葉の千切りとを寿司飯に混ぜて簡単混ぜ寿司を作るわ~
そこで余力があると(?)錦糸卵のせるけど~
ひじきもおいしそ~
☆
コメントを投稿